カカオと高血圧

ココアとチョコレートの原料の「カカオ」には、「カカオポリフェノール」と「テオブロミン」という健康成分が含まれています。

カカオポリフェノールは、高血圧だけならず体内の活性酸素を除去してくれるので、ガンを含んだ全部の三大成人病にも嬉しい成分です。

そしてテオブロミンには、高血圧に有効な成分が含まれており、三大成人病予防の中でも心臓疾患と脳血管疾患に有効な成分です。

これら2大成分の取り方は、ココアであればは、出来れば砂糖は少なくして飲むほうがベターで、チョコレートを食べる場合は、通常のチョコレートよりも「ブラック」のほうが、より健康成分が濃いので良いのではないでしょうか。

ちなみに、「ホワイトチョコレート」には、この様な健康成分は含まれておりません。

橋本清 ピッチング 野球 坂庭つとむ ダイエットジェルではダイエットできないのか エスペランサ レディスシューズ プレゼント メッセージローズ 母の日